Душа растерзана на части...

Владимир Майер
Душа растерзана на части.
Я, как хронически больной,
Ну почему же все напасти
Случились именно со мной?

Ну почему, к любви взывая,
Я вместо должного в ответ,
Полыни привкус ощущаю,
И постигаю горечь бед?

Или напраслину поэты
Воспели в призрачных стихах,
Любви счастливые приметы
Сладки в талантливых устах.

А может я такой несмелый,
Романтиком кристальным был.
И ошибался то и дело,
Или повесой просто слыл?

А может гордость окрутила,
Так, что вскипела в жилах кровь?
Быть может вовсе не светила
Мне настоящая любовь?(!)