Не забывай, алёша!

Борис Нестеренко
     ИЗ  ОДНОГО  ИНТЕРВЬЮ:

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от
Москвы,  вы увидите  много  элементов  из
1990-х   годов.   До  сих  пор  ни  знание,  ни
сообразительность,  ни предприимчивость,
ни достоинство не являются национальной
идеей. Национальной идеей России сейчас
являются сила, наглость и хамство». 
       (Актёр Алексей Серебряков)

«Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…»
(Константин  Симонов)

Ты помнишь, Алёша, как Дудя улещивал,
Давал интервью неожиданно вздорное,
Как бились в «падучей» нерусские женщины,
А им русофобы лощёные вторили?

Как слюни пускали они ядовитые
И как  проклинали Россию сермяжную,
На деньги бюджетные пьяные, сытые,
Клеймящие власть либералы отважные.

Ты знаешь, наверно, что всё-таки Родина
Не наглый чиновник, не жулик обласканный,
Не шлюхи в мехах, не безродные блогеры
И даже не власть вертикально опасная.

И пусть лет на двадцать ты младше по возрасту,
Ты, к счастью, не сын  мне и даже не пасынок,
Но, как второгодник, блажишь и юродствуешь,
Живёшь «за бугром», а в России ты «засланный».

Есть искра в тебе, и лицо не корявое,
Какие изъяны ты ищешь в судьбе?
Деньгой не обиженный,  избранный  славою,
Чего не хватает в России тебе?

Смотрю на тебя  - ну, чего ты кобенишься?
Какого рожна тебе надобно бедному?
Детей обними, поцелуй свою женщину
И слово найди для России заветное.

А мы подождём! Возвращайся на Родину.
А мы подождём у священных могил.
Ещё половина дорог твоих пройдена,
Ошибки не все ты ещё совершил.

Твоя ли судьба - становиться посмешищем?
Тебе ли отринуть под происки зла,
Что в жизнь тебя вывела русская женщина
И место под солнцем Россия дала!