Стучится осень в мокрое окно

Светлана Ярошевская
О лете вспоминаю безутешно. Стучится осень в мокрое окно.
С ней грустью упиваюсь, как и прежде,  горчит ее остывшее вино...
Все время тороплюсь за миражами. Усталостью легла на плечи мгла.
Влечет ко сну в полосочку пижама, но шар земной раскручен, как юла.
Брожу по одиноким эстакадам. Ищу давно потерянную блажь.
Рябины кисти пожираю взглядом, а душу дождь берет на абордаж.
Карабкаясь, сдираю в кровь колени. Там, где-то высоко, моя любовь...
И падаю,  и падаю в сомненья, как желтый лист с дерев, срываясь вновь.
Туманами пропахшие желанья дрожат от безысходности времен,
А осени багряное лобзанье приклеилось, как рабское клеймо.
И хлещет дождь, за шиворот стекая, и ночка непробудностью слепит.
Но теплится во мне любовь живая, где лето колокольцами звенит...
   
    22/07/2018