Ливни выслали отказ

Галлан
Выбрало затмение жару,
Чтоб луна ещё кровавей стала.
Небо посылала вверх мольбу,
"Оградите, звёзды испугала."

Поднимала облачки  на башню,
Небо, запускало целый рой.
Было небу очень, очень страшно,
Но хотелось вылиться грозой.

Шлёпали по небу пешеходы,
Разной пухлости и величины.
Маленькие облака погоды,
Никогда, на грозы, не  заряжены.

Убегай любитель жара в баню,
Прыгай в бездну лавы без страховки.
Ливни попрошу и зачеканю,
В жерло у вулкана вод верёвки.

От грозы жара уйдёт? Не знаю.
Если полчаса продлиться или час.
Вместе с небом по грозе скучаю.
Отослали ливни небу свой отказ.