***

Лилия Губайдулина
Я смотрю в глаза твои
Жизни блеск ищу
Пустота .......в них
Нет любви
Видно скупости души
Свет лишь отражается
Видно не дано тебе
Счастье понимать
С маленького роста
Не видишь ничего
Ходишь причитаешь
Сетуешь на жизнь и
Сквернословишь много
Хочешь дотянуться
До высот больших
Просто ты пойми
Не причем здесь рост
Чтоб достичь той планки
Без души величия
Богатства что внутри
Здесь не обойтись