Желтая sтрела

Александр Мазепов
Всю жизнь с тобою неизменно
лишь стук несущихся колес,
его услышишь непременно
в минуты радости и слез

Ты с ним успел уже сродниться,
он для тебя, что сердца стук,
с судьбой готов ты примириться,
но всё ж надеешься, а вдруг?
 
Но оглянись вокруг, приятель,
ведь жизнь давно уж не мила, узнай всю правду, обыватель:
твой поезд – желтая стрела

Средь шумной суеты, извечной – мелькание бледных, нервных лиц,
а поезд мчит по бесконечной,
над ним лишь сполохи зарниц
 
Состав летит без остановок,
бегут беспечные года,
но если ты, как дьявол ловок – здесь будешь властвовать всегда

Бесславный бой, что длится днями не умолкает ни на час,
вожди сменяются вождями,
средь лжи не слышен честный глас
 
Вновь давит скучная рутина,
не разорвать порочный круг,
ты, как блуждающая льдина дрейфуешь пО морю разлук

И от бессмыслицы страдаешь,
покоя требуя взамен,
то вдруг в отчаяние впадаешь,
то ждешь от жизни перемен

Ложишься и встаешь с рассветом под монотонный стук колес,
здесь и зимой, и жарким летом душа кручинится всерьез

Куда стрелою поезд мчится?
С ответом медлит машинист.
В дороге всё может случиться,
ведь путь опасен и тернист

Он без конца и без начала,
но впереди – прогнивший мост,
в душе тревожно зазвучало – мелькнул в окне глухой погост

И вновь сомнения одолели,
и мрачных мыслей хоровод,
проходят долгие недели
в бесплодных поисках свобод
 
Но обязательно настанет
великий день, урочный час,
когда колес стук перестанет,
и поезд встанет в первый раз
 
Тогда застынешь на мгновение, узрев волшебный пейзаж,
презрев тревоги и сомнения, поймешь – вагоны лишь мираж

И обретешь дорогу в лето,
где синь бездонно глубока,
вмиг погрузившись в море света, познаешь мир наверняка