Не ваш

Евгений Чулымский
Вас не тошнит от правильности слов,
От предсказуемой зализанности слога?
Как-будто ночь оставила без снов
Живую речь и дальнюю дорогу.

Ещё услышать вас когда-нибудь,
Побойтесь, уважаемые, Бога,
Мне интересна праведности суть,
Мёд хорошо, а где же в ложке дёготь.

Мой путь иной,
Мне тесно в бочке,
И пусть не лучше я
Из вас любого
Мой друг со мной,
Единой строчкой,
Единой тучею,
Судьбы бедовой.

01.08.2018 г.