Мальчик

Василий Асташко
мальчик синие глаза
скачет словно егоза
не сдержать его на месте
ну ни как ну хоть ты тресни.

непоседа балагур.
разогнал соседских кур
уцепившись вдоль хвоста
тянет рыжего кота.

вот такой растет мальчишка
на затылке его шишка.
весь испачкан он в зеленке.
да и голос очень звонкий.

это наш сынок такой.
позабыли про покой.
Он один как цела рать.
ох устала сильно мать.