Шел год две тысячи с немногим

Лидия Нагорная
***
Шел год две тысячи с немногим…
Ведут условно им учет,
Как велено тому указом строгим.
Того не зная, жизнь течет!

Воротимся же к нашему началу.
Чем год тот отличался от других?
Шел, как всегда, корабль к причалу,
Как те, что шли на парусах тугих.

Но люд на нынешнем, увы,
Был тот же, что и прежде.
Другими знаньями набиты их умы,
Но те же страхи, зов к надежде,

И все пороки, как у дикаря,
С которого и начался прогресс:
Торгуют совестью и честью втихаря.
Имеют тот же пошлый интерес…

Да, эти грамотны, читали книги.
Освоили все сущий интернет.
Но как стары их дрязги и интриги,
И совести - в помине нет.

Со всей планеты, душу теребя,
Льет новостной канал, что некролог.
О! Понесло. Бегом, бегом – в себя!
Нельзя марать свой слог!!!
                1.07.2018 г.