Я прикоснулась

Агата Грук
Я прикоснулась... И... не больно...
Что с виду шип, то мягче шелка...
Что с виду терн, то лишь для роли...
Взгляд не свербит... Не смотрит колко...

Все показное: с виду жестко,
По сути, мягкий плед - объятья...
Я прикоснулась... И веревкой
Связались намертво запястья...

Морским узлом - надежней нету...
Я приросла к шипам, как розы
Букет прекрасный... А приметы
Послала к черту, туда же - слезы...

А он мне снился - так бывает:
Пророчат сны порою счастье...
Коснулась я ступенек Рая...
И смысла нет искать прекрасней...