Вечность

Лина Сальникова
Не каждый звук останется во тьме.
Но ты идешь по городу ко мне.
И плитки отмеряют новый метр,
и метеозависим каждый встречный.
Я, кажется, умею прятать вечность,
хотя не знаю, стоит ли уметь.
Мы всё воспринимали, словно сон:
слова, поступки, тиканье часов
и поезд, зарывавшийся в песок,
глядящий в море где-то на конечной.
Я, кажется, умею видеть вечность,
но стоит ли, когда все это — сон?
Вот ложка исчезает в чайной мгле,
рождая, словно камень, долгий плеск.
Сквозняк идет по линии колен,
не пробирая до тоски сердечной.
Я, кажется, вросла корнями в вечность,
но стоит ли саму себя жалеть?

23.06.18