Горе-путешественники

Арпинэ
Для "Проекта Жизнь Вещей - Топор и Пила"
http://www.stihi.ru/2018/07/30/7682

Обычная рабочая семья:
Топор-Пила банального банальней.
У каждого своё большое Я,
Мирились по ночам, понятно, в спальне.

Подрос сынок, уехал за бугор,
Что делать старикам-пенсионерам?
Решили путешествовать на спор,
Потратив уйму времени и нервов.

Сошлись, сначала будет Кострома,
Рубили и пилили днём и ночью.
Как говорится, не было ума,
А чирьем ум в мозгах едва ли вскочит.

Потом к сынку в Италию, в тепло,
Подправить хоть маленько башню в Пизе.
Но старичкам, увы, не повезло,
Пинок под зад: им отказали в визе.

Зато Египет принял их на пять,
Вот пирамиды, значит, будет пища.
Ну, что ещё, друзья, вам рассказать?
У Топора в ширинке ветер свищет,

Сломала зубы дряхлая пила...
Вернулись в край родной с большим позором.
Как на духу: я малость приврала,
Здесь правда есть, но есть толИка вздора.

©Natalya Zavyalova