Оркестр сирени

Мельников Игорь Глебович
Смолкает оркестр сирени.
Собрание маленьких труб
Для новых, земных откровений
Зелёных не трогает губ.

Как листья, совсем не жалей ты,
Что небу отдав синеву
Осыпались дудки и флейты,
Ржавея, в глухую траву.

Всё это, конечно, не ново.
Листва повзрослела давно
И с ветром шумит бестолково.
…Но петь ей уже не дано.