Возвращение Музы

Галина Яковлева 3
Всю ночь искала рифмы и слова,
Хотя спала. Но сон был ненадёжен.
А ситуация, пожалуй, не нова.
Известно всем, что без стихов не может
Прожить поэт. Всё сердце бередит,
Всё оставляет след:и дождь, и ветер,
И встреча, и луч солнца на рассвете,
Признанье, ссора, твой печальный вид.

Я столько дней страдала. Не могла
Найти стихам начало. Странно было
Моё молчанье.Муза вдруг пришла
И изменила жизнь, заворожила.
Теснятся рифмы. Руку протяни -
И вот на чистый лист строка ложится.
И я уже в руке держу синицу,
Ну а журавль пока летит вдали.

Его я провожаю добрым взглядом.
Я верю: он вернётся. Надо ждать.
И он опустится со мною рядом,
Чтоб точной рифмой строчку поддержать.
И пусть не спать! Пусть замирает сердце!
Но кружится от счастья голова.
Волнуясь, собираю я слова...
И от стихов мне никуда не деться!