121 - Вот так

Владимир Алф
1
С друзьями как - то по работе -
(В командировку четверых).
Лететь пришлось на самолёте
Везли мы блоки - спирт при них.
2
Со спиртом важная подробность,
Так как тот спирт был пищевой,
Мы пить его не собирались,
Даже ни капли,ни одной.
3
Мы так считали,а на деле -
Свинье,где лужа,- лишь прилечь,
Куда налить тайком достали,
Потом нас было не отвлечь.
4
Не так,чтоб дружно навалились,
А,как обычно, - по чуть - чуть,
Чтобы удачно приземлились,
А не за то,чтоб как - нибудь.
5
Ну вот,Ура!Мы приземлились!
Но «слышим» - что - то худо нам...
Тревога,братцы! - Отравились!
Но живы с горем пополам!
6
Всё обошлось.Но еле - еле,
И шуткой здесь не обошлось.
Мы долго,помнится,болели,
Болеть нам тяжело пришлось.
7
И если говорят,что вредно, -
(Нет дыма в жизни без огня).
Мы пили спирт свой понемногу,
И понемногу пить нельзя.
8
В канистре той был растворитель.
Это сначала был он там...
Потом канистру плохо мыли.
И с "Честным словом"сдали нам.
9
Не верим в Бога.Слава богу!
Остались живы.Дураки.
Сейчас "в годах".Уже под сотню.
И не совсем чтоб старики.