Моё невысказанное мнение

Владимир Мид
Проблема матушки России,
Что государевы чины,
Не будут жить в самой России,
А за кордон удалены;

А по сему им наплевать,
На то как нам в стране живется,
К законам ихним, вашу ж мать…
Не скоро здравый ум вернется;

Не им самим, не ихним детям,
Не сдохнуть молча у сохи,
И я боюсь, что строчки эти,
Жандармам станут так близки…

Подняли возраст пенсионный,
Бензин как на дрожжах растет,
А наш народ, такой голодный,
От Вовы милости все ждет.

И кто посмел сказать хоть слово,
Тот сразу контра США,
А кто молчит, супясь сурово,
Тот для системы просто вша;

Доильная такая вша,
На ней система вся стоит,
Как средний класс для США,
И Путин ими дорожит…

Ну где ещё, в какой стране,
Так издевались б над народом?
Мы Мозамбик или Бруней?
Страна – ГУЛАГ, ЕдРо – уроды!

Похоронили бизнес малый,
Прощальный марш, венки, кресты,
Стране нужны одни солдаты,
Кто не согласен – тех в Кресты!

Мы сами в этом виноваты
Теперь всегда на АЗС,
Считая деньги до зарплаты,
Припоминаю как я лез
Голосовать за президента,
И за ЕдРо голосовал…
Вернулся б этому моменту
И руки бы поотбивал…

Мне тридцать три, я без работы,
Ведь похоронен бизнес малый,
Хоть я юрист высокой пробы,
С мозгами не нужны солдаты…

С мозгами люди не нужны,
И хоть юрист высокой пробы,
Спасаясь плохо от нужды,
Я верю: час ещё не пробил…

Спасаюсь плохо от нужды,
Мне тридцать три и двое дочек…
Но лишь отказы вновь слышны,
От тех, кто не уполномочен…