Трамвай

Игорь Владимирович Табаков
Две параллельные
              блестят железные.
На шпалы брошены -
              не бесполезные.
По ним вагон бежит,
              так звонко - кассово.
Держу билет счастливый -
              одноразовый.
И сыпет искрами
              трамвай, качается,
Весь пассажирский люд
              внутри болтается.
А за окном толпа
              снуёт безликая.
Машины мечутся,
              летят, бибикая.
Мелькают улицы,
              дома глазастые,
Заборы редкие,
              рекламы частые.
Спешу в вагоне том
              на встречу с милою,
Так к ней влечёт меня
              с огромной силою.
И от волнения
              ладони влажные -
Давно сказать хочу
              ей что-то важное.
Влюбился по уши.
              Она красавица...
Цветёт черёмуха,
              сирень кудрявится...
Трамвай чечётку бьёт -
              стучит колёсами.
И в неизвестность мчит,
              набит вопросами.