Август

Валентина Штепа
Сладкий август, спелый август,
С золотым  отливом сливы,
Виноградных гроздьев ярус,
Груши носик шаловливый.

Пахнут детством георгины,
Хмель заполз в окно сарая,
Мальвы стебель длинный - длинный
В небо синее вплетают.

Сок арбузный как нирвана
В разогретом солнцем лете,
Тёплый дождь, грибов поляна,
Сколько ж счастья есть на свете.