Сонет. Раскаты грома, как набат

Марина Владимировна Свиридова
Раскаты грома, как набат,
Терзают душу глупо.
И будто бы кричат: "Виват",
Хоть это мне не нужно.

Милее сердцу тишина,
И облаков молчанье,
Небес высоких синева
И звёзд ночных мерцанье.

Раскаты грома в вышине -
Предвестники тревоги,
Но истина, твердят, в вине,
И правы всегда Боги.

Раскаты грома, как набат,
Но рада им природа!

   1 августа 2018
   Апатиты