Лень, нега, иль истома?!

Геннадий Анненков 68
Кто знает, что такое лень?
А слово нега вам знакомо?
В истоме сладкой, целый день,
Валяюсь на диване, дома!

На улице царит жара.
Нет, не жара, а просто пекло!
Дождям пролиться бы пора,
А то, в природе, всё поблекло!

Пожухли травы и цветы.
Листва, как плеть, свисает с веток.
И нет уж - прежней красоты...
Зато полно повсюду деток!

Шумят, играя день-деньской; -
Им - нипочём курьёз природный!
Не ведом детворе покой; -
В запасе - месяц есть свободный!

Но Август быстро пролетит,
И снова - сядут все за парты!
Им, это - вовсе не претит; -
И осенью, они - азартны!

Для взрослых же, жара - помеха; -
Им - не по силам этот гнёт!
Лишь в отпуске, жара -  утеха,
И то - частенько достаёт!

В жару работать, людям - лень; -
Им, где-нибудь , укрыться в тень!
А для меня лень, как истома; -
В жару, всегда  - сижу я дома!!!

Г.Анненков                01.08.2018г.