А море манит

Юкатава
А море манит, как магнит,
Зовет беззвучно и волнует.
Оно то тихо, то шумит,
Волною хлещет и целует.
Меняет цвет и очертанья
Прибрежной зыбкой полосы.
Полно оно очарованья
И дикой, ветреной красы.
Таит в себе какие тайны,
Поведает ли их кому?...
Мы дети моря не случайно,
Вдали тоскуем по нему.