Зачем я здесь?

Антон Барсов
Скажи мне, Боже! Кто я здесь?
На этой чуждой мне планете.
Где позабыли слово честь
И в страхе жизни на рассвете
Встают покорные рабы,
В жилищах, сотканных залогом
И под единственным предлогом
Спешат вкусить трудов плоды,
Прельстившись изобилья рогом.
Только пустое все вокруг.
Бессмысленные люди-тени.
Постиг финансовый недуг,
Проник в любовные пастели.
И пораженным нет числа,
Но все равны перед законом!
Как отличить добро от зла
На маскараде, задымленном?
Все относительно сейчас,
Вчера и завтра будет тоже.
Хотя вчера уже для нас -
Безмолвный силуэт, прохожий.
Так счастье каждому своё,
И не важна здесь добродетель,
Ведь мир понятий раздвоён.
Он не понятен только детям.
Как сохранить иммунитет
К всепоглощающему чванству
И донести заветный свет
Погрязшему во лжи пространству.
Зачем я здесь и для чего?
Уже ли ты не дашь ответа?
Пытливый ум и мастерство
Так ждут заветного совета.