Осенняя грусть

Владимир Майер
Зима за дверью поджидает.
Тоскливо, ветрено кругом.
Печально осень догорает
И сохнет, сохнет с каждым днём.

И я грущу и сожалею
По лету... и о всём былом.
Безжалостной рукой своею
Срываю листья под окном.

Зачем теперь наряды лета,
Ведь дни холодные стоят?
Зачем нужна пора мне эта,
Коль в это время все грустят?

Зачем дожди, зачем туманы?
И лес, раздетый до гола?
Зачем так ноют сильно раны?
А в сердце - не огонь, зола...

...Я так стремительно старею,
   Иль с каждой осенью мудрею?...

.................................