Строка-вуаль...

Виктория Вострикова-Ниц
Строка ли может быть вуалью?..
Конечно - Да! А может - нет?..
Храни тебя, Судьба, за далью!..
(Цена вопроса - мой ответ.)

Люблю-люблю, не вопрошая...
"... любить клянусь, пока дышу!"
Молю-молю, не исчезая...
Всепонимая, что ношу

в себе тот редкий дар томленья
всепоглощающей тоски!..
А тот Рассвет - как воплощенье
азовских чувств! Пески-пески...

И изумрудная вода...
О, нега... Как весна - на скрипке!..
Скрипач не может быть всегда
готов дарить смычком улыбки!

Весною одушевлена,
а летом вдруг воскресла ныне!
Долой любви моей, стена!..
Не вечный странник - я в пустыне!

Строка, как нежная вуаль!..
Как робкий штрих любви Знаменья!
Твоя строка - разлуки даль...
Моя - как Светоприношенье!