Паришь ты в грёзах

Виктор Ромашкин
Поэт, лети, расправив крылья,
Врывайся в солнечную синь!
Паришь ты в грёзах без усилья,
Стряхнувший суетную пыль.

Певец любви, певец свободы,
Легко ты реешь в облаках,
Но тяжело тебе средь снобов,
Внизу, в потоках лжи и злобы,
С душевной цепью на крылах...

      01.08.2018