Соблазн

Иосиф Арабаджи
Сколько в мире есть соблазнов
Чтоб в неверии прожить
Вера и любовь есть честь
Надо жизнью дорожить

Соблазняют до дурмана
Пьянство танцы слабый пол
Как их много будто манна
Задирает стал он зол

Скрыть хотят свои соблазны
Видишь я такой хорош
В мыслях же одни оргазмы
На кого ты стал похож

Это что за ипотека
Ты внутри себя живешь
Стал совсем ты как калека
Кто сильнее драка, нож

Слова колкие как шпаги
Будто жало у змеи
Где любовь и где отвага
Ты, хозяин всей земли?

Что ты ешь кого ты любишь
Соблазняет кто тебя
Той любовью ты сгубишь
Прежде самого себя

Не закрыта дверь на свете
Бог соблазны соберет
Будешь ты тогда в ответе
Когда Божий суд придет

Есть соблазн и это точно
Соблазняет сатана
Хочет затянуть он срочно
В обед ночью, до утра

Мы живем здесь в этом мире
Где везде борьба идет
В жизни и в любви и в лире
Жди Творца ведь он придет