Какое это счастье - жить!

Алиса Филиппенко
                Как хорошо летать во снах...
                Летать в мечтах... Летать на волнах
                С солёным вкусом на губах.
                И пить нектар в прозрачных гронах...
                Людмигор 

Какое счастье видеть свет.
Нет, не неоновый манящий,
а лучезарный, настоящий,
и простотой своей пьянящий,
луч солнца теплый и скользящий,
и блеск луны, во тьме парящей.
Какое счастье видеть свет!

Какое счастье видеть жизнь.
Не ту, что бьет ключом на сцене,
где все в угоду Мельпомене
карт-бланш готовы дать измене.
В цене – дань моде и системе,
разбор чинов в седьмом колене.
А ту, что чудо – просто жизнь!

Какое счастье слышать смех.
Столь заразительный и звонкий,
заливистый и очень робкий,
слегка кокетливый и легкий,
и беззаботный хохот громкий,
и даже пусть он будет горький,
но это счастье слышать смех!

Какое счастье шум детей.
Да, это вечные пеленки,
но это детские глазенки,
но это нежные ручонки,
смешные, ветреные челки.
Мальчишки все, и все девчонки!
Какое счастье шум детей.

Какое счастье помечтать.
Летать во снах, гулять по полю
наесться ягод спелых вволю.
Испить вина вдвоем с тобою
под вечер прогуляться к морю,
дать чувствам отрешенным волю.
И просто вместе помечтать…

Какое это счастье – жить!
Любить, творить и улыбаться,
встречаться, сладко целоваться,
смеяться и в стогах валяться,
поверить,  искренне признаться.
Мгновеньем каждым наслаждаться!
Какое это счастье – жить.