Русское лето

Политов Сергей
Серебрятся полынью овражины,
Лунь курлычет в пшеничной волне,
На полях тёплым ветром приглажены
Свет клюют колоски по земле.

Тихо шепчет листвою дубрава,
Заливаются щебетом птицы,
Под бугром, в придорожной канаве,
Камыши распушили ресницы.

Иван-чай, обнимая березы,
Жжёт июльский костёр на лугу,
И, на солнце сверкая, стрекозы
Гнут душистый цикорий в дугу.

Крапит зелень мышиный горошек,
Перепелки кричат из травы,
Самосевный подсолнух на стежке
Тянет вверх яркий диск головы.

Вместе с ним вдохновенье поэта
Поднимается бешено ввысь,
Не кончайся, о русское лето!
И для каждого в жизни случись.

22 июля 2018 года