***

Наталия Рыбакова
Кровь моя холодна.
Холод ее лютей
реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.

— Иосиф Бродский


Я не люблю людей. В холодной моей крови - ни капли любви и тепла, словно у мёрзлой земли. Словно у мутной реки, льдом прошитой до дна. В ответ на фальш недрузей кровь моя холодна. Она устала вскипать. Пениться. Стыть. И жечь. Кровь моя холодна и ядовита, как желчь. Холод её лютей зимней морозной ночи... «Я не люблю людей!» -тонометр мой запищит. Закапает в ванной кран: «Я не люблю...» - чудак... Кровь моя холодна) Знают давно все и так)