Август

Владимир Ильич Басалаев
Август стой,не уходи,
Пусть тепло продлится.
Принесет сентябрь дожди,
Хоть под них и спится!
Я б поднялся в облака
И поставил парус.
И летел бы так века,
Позабыв про старость.
Наслаждался б синевой
И ночным простором.
Жаль,расстанемся с тобой,
Милый август ,скоро!
Ничего не повернешь,
Нет назад дороги.
И сентябрь не задержать,
Здесь бессильны боги...
И я буду вспоминать
Облака над полем.
И другого года ждать...
То природы воля!