Кто нынче правит балом

Журавель Яков
Кто нынче правит балом
Не хочет видеть, чем кончится он
И на лице его усталом
Брезгливой работы закон.

Надо ж, каких подчиняет улыбка
Прямо в глаза не нужно смотреть.
Каждое слово, как бремя и пытка
Хочется тут же его стереть.

Бал продолжается и челядь танцует
Вождь улыбается под вспышками фото.
Женщины ахают, а кто-то ревнует
Посмотрим потом, похоже на что.