Она читала между строк

Александр Восток
Она читала между строк
Его молитву
И слёзы падали у ног
Как ворс об бритву
Опять смотрела в прошлый день
Прищурив очи
Она искала его тень
В пределах ночи
Пытаясь заново обнять
Своим сознаньем
Она всё силилась понять
Его страданье
Потом кричала снова вслед
Ему проклятья
И ветер подымал в ответ
Ей полы платья
Несясь за облачной мечтой
Смыкая очи
День оставляя за собой
В пределах ночи.