Послефутбольное

Юрий Федулов
Замолкают последние звуки футбольного пира.
После долгой футбольной фиесты пришла тишина.
Будет помнить страна фестиваль всех футбольных кумиров.
Целый месяц мы жили футболом: и я, и жена.

Было больно смотреть, как ребята голы пропускают,
Но взлетала душа и неслась вслед за криками "Го-о-ол!"
Наша сборная билась везде: и по центру и с краю.
Нам дарила игру под летящим названьем "футбол".

Сколько радости было на лицах гостей, сколько счастья.
Им открылась Россия внезапно с другой стороны.
Волонтеры с душой принимали в их жизни участие.
Пульс футбола звучал на просторах великой страны.

Предостаточно было интриг и футбольных конфузов.
Вылетали сильнейшие, слабые шли напролом.
Но в финале победа добыта ногами французов,
И футбольный трофей - кубок мира, обрел новый дом.

Нам на долгую память остались моменты футбола.
И красивые кадры не раз вдруг всплывут в голове...
Продолжается жизнь, но надежда красивого гола
Поселилась в сердцах россиян и футбольной траве.