В разлуке

Владимир Майер
Давно ли рядом мы шагали,
Так просто шли, о пустяках болтали.
В кафе ходили и в кино,
Всё это было так давно.
Беспечным дням конец пришёл,
С тобой простился и  ушёл.
Так и не смог принять разлуку,
Прощально поднятую руку.
Последний раз к губам приник,
В твоих глазах тоскливый крик...

И это всё... Не нужно слов,
Разлукой  прочь меня несло.
Судьба безжалостной рукою
Заставила покинуть край родной,
Где было хорошо с тобою,
С тобой - желанной и такой одной!
Хочу, чтоб мчались дни за днями,
Хочу, чтоб время быстро шло.
И крепнет пусть любовь с годами
И будет встреча всем назло!