Синий Утёс

Приходовская Екатерина
Лес поднимался сквозь скалы и рос,
Зимним студёным ветрам вопреки.
Синим назвали когда-то утёс –
Глинистый берег спокойной реки.

Так и остались над этой рекой –
Солнце да тишь да великий покой…

Птицы щебечут и гнёзда вьют,
Время шагает не торопясь.
Пусть же столетьями длится тут
Радости мирной священная власть.

Синий утёс над сибирской рекой.
Солнце да тишь да великий покой…