Грушевое лето

Раиса Манухина
Летние дни рассыпаются спелыми грушами,
Каждая солнцем целована, теплый бочок,
Их с удовольствием, время смакуя, мы  кушаем,
Дни и минуты грушевые наперечет.

Падают с веток секунды счастливые словно бы,
Грушевым летом доволен согретый народ,
Что-то воркуют на крышах сидящие голуби,
Дети охотно грызут удивительный плод.

Всех осчастливили груши, горящие солнышком.
Жарко, в тени их убежище все же найдем.
Грушевым летом довольны, трясем ветки до ночи,
Воздух вдыхая всей грудью, гимн лету поем.