Мечты

Рассадин Николай Юрьевич
Она носила платье цвета беж,
Любила Стинга, Бродского читала,
Мечтала прокатиться зарубеж
И замуж там же выскочить мечтала.

Париж, Нью-Йорк, Гвадалахара, Рим,
Подальше от райкома и профкома.
- С ума сошла! Давай поговорим.
Ты с нравами буржуйскими знакома?

Усталый взгляд. От двери до окна
Шагов чуть-чуть. Стандартная общага.
А за окном капризная весна
И мужики, с носами цвета флага.
.............................

Всё в прошлом и общага, и мечты:
Два сына, дочка и четыре внука!
И вот ещё, сиамские коты,
Париж, Нью-Йорк и самый шустрый - Лукка!