Частушечки-хохотушечки

Маргарита Володина 2
Гармонь моя - го-ло-сис-таа-яяяя!
Подожду парней - гармонистов я!
Ой, играй-играй-играй, да с расстановочкой!
Частушки льются через край, летят лебёдочкой!

Бойтесь, девки, той заразы,
Что в народе кличут сглазом.
Милый зыркнул на меня -
К нему телом - "Вся твоя!".

Неча слабости, девчата,
Мужикам показывать!
Нужно ихнего нам брата
Хитростью привязывать!

Я хитрила- хитровала,
Где моя не пропадала:
Нахитрила стол и дом,
И свекровку за углом!

Назвала свекровку - "Мама!"
Результат явился прямо:
Больше дома не сижу -
По врачам её вожу!

Уж как милого любила,
Сорок лет с ним прожила.
Уж как денег не просила -
Не даёт и все дела...

А ты, подружка дорогая,
На измор его бери:
Денег нету - нету рая,
Ни на кухне, ни в любви!

А я свово телёночка
Вожу, как на верёвочке.
Ну, как станет он быком -
Буду я ходить с ярмом.

Солнце жарит, не пойму -
Неужели я в Крыму?
Разлепила глаз - мираж!
Я в стогу - идёт сенаж...

Я была на юбилее,
Чё ж там выпивку жалеют?
Только стопку хочу взять,
Сразу всех зовут плясать!

Ох! На этих юбилеях,
Дурят брата вашего:
Принесут "каре ягнёнка!" -
С поросёнка нашего!

По деревне я гуляла
Поросёночка видала:
С Васькой в луже он лежал
С юбилея убежал!

Хватит вам про юбилеи -
Выпьем, девки, не жалея!
Дроби,дроби каблучком -
Юбилеи не при чём!!!

Раз пошла какая мода,
Джинсы рваные носить,
Так я своему уроду
И не буду их чинить.

Пусть в прореху видно сразу
Все интимные места.
Мода - это, как зараза:
А с меня всё, как с куста!

Я Василия любила,
Всё на танцы с ним ходила!
Жаль в головке у него -
Танцы, больше ничего!

Полюбила я врача -
Инфекциониста!
Перед каждым поцелуем
Моет губы чисто!

Полюбила я хирурга,
Вроде бы он трезвенник!
Но при встрече глаз свой щурит:
Где бы что отрезать бы...

У меня запрос скромнее -
Тракториста я люблю.
Он работать здоровее
И едок - за всю родню!

И плясун, и гармонист,
И работник, и артист!
Ой, сыграй мне, Ванечка,
А я спляшу цыганочку!

Мы и пели, и плясали,
И ногами топали.
Коли это вы видали,
Вы бы нам похлопали!!!

================================
фотоколлаж автора: 2018 г.