Июль - макушка лета

Нелли Вершкова 2
Здесь асфальт весь дышит жаром,
И с ленцой цветы цветут,
Ведь макушкою недаром
Июль лета все зовут.

Разошлись в конце денечки,
Накалился дневной жар,
Обволакивая ночки;,
Пышет, будто бы пожар.

Этажом живешь чем выше,
Тем сильней жары накал,
Даже ворон вновь над крышей
Каркать поутру не стал.

И встается неохотно,
Хоть давно настал рассвет,
Сердце бьется беззаботно
Без грехов на склоне лет.

Просто ему не привычно
К перепадам привыкать,
И с погодою двуличной
Постоянно враждовать.

МЧС предупреждает,
Осторожней быть в жару,
Будто вновь подозревает,
Справиться с ней не смогу.

Я то ладно, гибнет живность:
От жары не уберечь!
Удручает все ж наивность,
Что игра все ж стоит свеч.

Пролетят денечки эти,
Ведь недолго еще ждать,
И крольчата у соседки
Перестанут умирать.

Все пойдут опять по руслу,
Как и в прежние года,
По задуманному курсу
Вновь пойдут наши дела.