Моветон

Палыч
Сижу...
Гляжу в глаза бесстыжи...
Вот так подумать:
На коне кто нынче будет?
Или лыжи вострить, увы,
Придётся мне?..
Он наглый и самодовольный.
Вздымает гребень... ирокез...
Пред ним "во фрунт" застыть невольно
Желаешь...
Хоть бы ты облез!
При эполетах золочёных.
Сияют когти острых шпор.
И ждёшь повадок утончённых,
Манер сиятельный укор...
Но как разинет пасть, паскуда,
Такой нахлынет моветон,
Что не заткнётся он, покуда
Не затворит его чехол.
Слова хужЕЕ "горька редька".
Но, если с мёдом - ничего!
Вот ты мне, Попочка, ответь-ка
Манеры помнишь?
Как "Чаво..."?
А как ты жил среди придворных?
Среди блестящих парижЕй?
Каких вольтеровских отборных
Ты напитался куражЕй?
Какие слышал ты пассажи:
"Мерси". "В боку".
А ты опять
На всё ответишь, что ни скажешь:
"Япона мать... Япона мать..."