Вечер августа

Григорий Пушников 3
Коралловые облака на голубой лазури,
Звезда садится, наступает вечер.
Писк-звень стрижей и гаечек "пичюри",
Дома алеют, словно печи...

Всего за полчаса: всё посинело.
О дюны - перистые облачка...
Устало от дневного зноя тело,
Горит и просит крынку молока.

Ещё немного: сфера почернела.
Звёздочек сияют угольки.
Мачтами дерев, земля запела,
В кваканьях светились светлячки...