Сама не своя

Галина Слайковская
Как же быть нам, милый? Видно, не пришла
Жить пора без воровских повадок,
Видно, красть тайком с ночи до утра
И с утра до ночи нам друг друга надо.

Пусть мечты наивны и слова просты,
Вытрясут тоску в унынье кресел,
Но они, как вантовые прочные мосты,
Нас соединяют снова вместе.

И опять на этом дальнем берегу
Память возвращает к первой краже.
Быть самой своею просто не могу,
Если ты украл меня однажды.