Реквием по несбывшейся мечте

Мария Лобанова
Ломает кости изнутри, срывает нервы,
Такие разные пути -
билет на первый.
Да, я, конечно, не знаток,
И мне твердили:
"Все не те!"
А я с безумною тоской
всегда жила
по красоте,
И это мой очередной
безумный реквием несбывшейся мечте.

Ты не злодей и не герой -
Ты из богем.
Вся жизнь твоя -
нескладный строй чужих фонем,
Но ты мне близок был почти,
и я читала между строк,
в тебя на скорости влетев.
Сложи мне, ласточка, триптих -
Как реквием несбывшейся мечте.

Мы не случились -
Я немного проглядела
барьеры, рамки, грани
твоего предела.
Ты растворился в желчи дней,
растаял в грустной пустоте,
И отзвуком моих потерь
стал в окружившей немоте
тот самый
реквием несбывшейся мечте.

Остался рыцарь без плаща,
Лицо без маски...
К чертям сегодня возвращать
картине краски.
Пусть ждёт меня мой Дульсиней
в моей нирване полостной,
в небрежной строчке на листе.
Он там останется со мной
играть мой
реквием несбывшейся мечте!