Элегия

Алексей Амельченко 47
Всё решено! Торжественно и строго:
в своём пурпуре Август суверен
вершит судьбу, и проклята дорога –
в объятья искушающих Сирен…

Бродяг - штормов суровый повелитель,
отец циклонов, на смертельный бал
шлёт пилигримов в мрачную обитель,
где затаились у прибрежных скал,

заплечных дел – пленительные девы,
в ночи справляя злое торжество…
Два демона, две падчерицы Евы,
что мастерски скрывают естество.

Сладкоголосы нежные гетеры,
но нет надежды на последний шанс,
идут на камни, гибнут флибустьеры
и Мефистофель выпишет advance –

для моряков сосновые бушлаты…
Умолк во тьме отчаянный Mayday,
лишь призраки, на салингах распяты –
для голубиной почты адресаты  …

01 августа 2018 г