В сказки не верю

Ольга Кушнирук
Ничего не предвещал мне               
Тот простой дождливый день…               
Шла по лужам и молчала,               
Сверху, снизу – вся в воде.               
Чую, в спину взгляд активный,               
Звон подков недалеко.               
«Принц!»- решила инстинктивно,               
Обернулась - здрасьте! Конь!               

Очень мокрый, но ведь… белый,
Правда, ростом невелик…
Вот вы что бы стали делать,
Если б конь кивнул: «Пошли»?
Я же адекватна… в целом..
И умна… с утра была…
За конем, пусть даже белым…
Ну конечно же пошла!

ПРИПЕВ:
Что вы, я в сказки не верю!       
Верят всегда в нереальность.               
Как в коммунизм пионеры,               
Как папуас- божеству,               
Нищий- в могущество денег,               
А графоман- в гениальность.               
В сказки не верю с рожденья.               
Видимо, я в них живу…               

И пошли втроем по лужам
Дождик, конь и я в пальто.
Нам казался самым лучшим
День в созвездии зонтов.
Только вдруг из ниоткуда
Кто-то громко крикнул: «Рекс!»
"ГАВ!" -сказал конь почему-то
И в мгновение исчез.

Даже туфельки хрустальной
Не оставил – был бы шанс!
Я брела домой устало,
Ожиданьями шурша.
Чую- в спину взгляд активный.
Что, еще один сюрприз?
"Конь!"- решила инстинктивно.
Обернулась – конь и принц!

ПРИПЕВ:
В сказки не верю ни разу!       
Цель быть должна и терпенье.
Долго ждала этой встречи
С принцем реальным, живым!
И нечего корчить гримасы.
Быть моим принцем- везенье!
Я в сказки не верю, но каждый вечер
Сказки читаю я им.
Пусть принц староватый, а конь маловатый,
Сказочкам верят моим.