Я научилась...

Галина Соловьева
Благодарю за утренний рассвет,
За глаз, смеющихся бездонность,
За то, что подарил мне горечь лет,
И жизни серой монотонность.

За сны ночные, звёзды и Луну,
Где мы с тобой искали счастье,
Нырнув в неведомую глубину,
И разорвав любовь на части.

За бесконечность ожиданья, свет,
Заломленные к небу руки,
Где ветер рисовал мечты портрет,
То был мираж, виденье, глюки.

За жарких дней бездонное тепло,
За краски, музыку и пенье,
Твоя игра была тебе седлом,
Где кайф ты получал... в томленье...

Слова застыли тенью на устах,
Душа на краешке от бездны,
Благодарю за слёзы на щеках,
Я научилась быть железной...
01.08.18