Разговор с мечтой

Мария Лобанова
Здравствуй, Сон!
Я всё думала, как сказать...
На часах лишь пять.
Не спеши!
Не отворачивай своего лица!
Разреши
Остаться с тобой до конца!

Я опять...
Да, я снова была неверна.
Разорять
принялась я себя до дна
издавна.
Мой несанкционированный восход -
Это снова падение.
Поймёт лишь тот,
кто неоднократно
поступал в Академию
под названием "Сублимационный оборот" -
и вылетал за несдачу обратно.

Диктатура.Система не терпит ошибок,
и требует код.
Не могу разгадать!
Нет сил и IQ
просчитать
наперёд.
Хоть, казалось бы, нужен маленький шаг-поворот,
ферзь и мат -
и вот!..
Но это всё
навевает на меня тоску
и мат,
а за собой ничего не несёт.

Мой Орфей, я прощенья прошу!..
За ошибку? - Ты что?!За грех!
Святотатственный глум,совершённый в отчаяньи,
не для потех!
Я запуталась в стропах реалий,застряла в материи бытия...
Я забылась ... И только вспомнила, что твоя!
А ты - мой
чудодейственный оберег!

Ангел мой, я СПАСИБО хочу сказать!
Как "за что"?
За исписанную тетрадь,
за мечтания по весне,
ткнувшись в небо лицом.
...Что целуешь меня во сне
и укутываешь теплом!
...Помогаешь мне не сгореть
и укладываешь в постель,
убаюкиваешь, заметь,
словно нежный отец-апрель,
и даёшь вдохновение жить,
открываешь на мир глаза.
...Что с тобой я могу испить
веры в лучшие чудеса!

Знаешь, Свет
ты моих очей!
Столько лет
остаюсь ничей.
Как ни пробую объяснить,но не слышат
моих речей,
не внимают...
И гордости не тая,
как влитая,
остаюсь на своём,
признавая,
что я - твоя -
наречённая,
но ЖИВАЯ!

Посвящено Tony D'amario