Просто мама сейчас не дома

Виталия Ерёменко
1.«Почему все не так? Вроде всё как всегда.»
Тот же дом. Привычный, знакомый.
На Березовой улице запах дождя,
Только мама сейчас не дома.

2.Вроде ёлка горит. Вроде праздник идёт,
Всюду в ярких огнях рекламы.
Оливье в холодильниках преданно ждёт,
Но на кухне готовит не мама.

3.Каждый день солнце виснет в седых облаках,
Настроение так. Неплохое.
Кресла в зале стоят на привычных местах,
Но твоё мам, сейчас пустое.

4.Папа рядом. Нормально. Вокруг все свои,
Только маминых глаз не вижу.
Наизусть даже ночью любимых шаги,
Только маминых я не слышу.

5.День как-будто обычный. Хороший. Среда.
Но так пусто и тихо как-то.
Через небо и воду бегут провода,
Мама в набранных мной контактах.

6.«Почему все не так? Вроде всё как всегда.»
Мир вокруг такой милый, знакомый.
На Березовой также слышны поезда,
Только мама сейчас не дома.

#ВиталияЕ
13.12.17

Все знают гениальный стих Высоцкого. Я разрешила себе взять у него первую строчку и написать свою версию стиха на эти слова.
Стих был написан в рождественские праздники.
А Мама уже приехала;;;