на страже

Смагина Виктория
Красная смородина, белая смородина,
Зонтики укропные, стрелки чеснока.
Шесть на десять. Зелена маленькая родина.
Карацупа в трениках с тяпкою в руках.

Кот скользит индусово в зарослях картофеля -
Шерстяная бдительность. Мышь? Но пасаран!
Кумачами множатся вишенные профили,
На янтарь антоновки точит зуб спецхран.

И на флаги просятся помидоры сладкие,
Жёлтый лик подсолнуха ордену сродни.
Огурцы подлодками прячутся за грядками,
Без труда не вынырнут. Тридцать пять в тени.   

Если покусится кто, встанем страшной силою -
Дева в накомарнике с боевым котом,
И побьём кусателей лейкою и вилами,
Четырьмями лапами и ещё хвостом!