Притча о Сеятеле и семенах и о воре

Виталия Ерёменко
1.Церковь. Тихий вечер опускался,
Солнце обнималось с облаками.
По ступеням стареньким поднялся,
Человек, с холодными глазами.

2.Дверь открыл уверенной рукою,
Занял место не стесняясь, просто.
На коленях, с сумкой небольшою,
Незнакомец не казался гостем.

3.Он сидел и будто наслаждался,
Хор сменял оркестр. Звучала скрипка.
Текст про почву, семена читался,
Незнакомец сдерживал улыбку.

4.Многие стояли со слезами,
Вышло время призывного пенья .
Спрятав в плащ три сумки с семенами,
Сатана спустился по ступеням.

#ВиталияЕ
29.05.18

Луки 8 глава
Притча о Сеятеле, Семенах